Simplificamos la experiencia hospitalaria de nuestros pacientes atendiendo sus necesidades y las de sus familiares.

Aviso de privacidad

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que CORPORATIVO HOSPITALARIO BERNARDETTE S.A. DE C.V., con domicilio en la Avenida Hidalgo 930, Colonia Centro; Guadalajara, Jalisco; México;. Código Postal 44200; es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Su privacidad es importante para nosotros. Para proteger mejor su privacidad, esta declaración explica nuestras prácticas de manejo de su información, así como las decisiones que usted puede tomar en relación a la forma en que su información será recabada y cómo es que esa información es utilizada, protegida y eliminada.

Asimismo, ésta Política también explica que debe hacer en caso de que no quiera que su Información Personal sea utilizada para fines de mercadotecnia y/o estadística y como puede cambiar información que ha sido enviada a nosotros.

Corporativo Hospitalario Bernardette S.A . de C.V. puede pedirle que proporcione información personal identificable, alguna de ella es opcional, otra es obligatoria. La información obligatoria puede incluir su nombre, domicilio, dirección de correo electrónico, número telefónico, información de tarjeta de crédito y/o de tarjeta de débito y sus comentarios. La información personal identificable puede ser enviada a Grupo Santa Bernardette S.A. de C.V. a través de su área de Servicio a Clientes o a alguna compañía relacionada con ella, apropiada y con la infraestructura adecuada para manejar la solicitud o retroalimentación.

Contenidos de éste documento:

  1. Su aceptación a esta Política de Privacidad.
  2. Recolección de Información Personal.
  3. Como usamos su Información.
  4. Información Adicional que Podríamos Recabar.
  5. Privacidad de menores e incapaces, y servicios Web.
  6. Seguridad de la Información.
  7. Cambios en Nuestra Políticas.
  8. A Quien Contactar.

1. Su aceptación a esta política de privacidad
Al proporcionar Información Personal a Corporativo Hospitalario Bernardette. S.A de C.V., usted confirma que está de acuerdo con los términos de nuestra Política actual tal y como se presenta en este documento.

Si no está de acuerdo con cualquier término de esta Política, por favor no proporcione ningún tipo de Información Personal. Si opta por no proporcionar Información Personal, es posible que no puedan llevarse a cabo ciertas actividades, o que no puedan prestarse ciertos servicios médicos, adicionalmente podría verse limitado en ciertos aspectos como puede ser: proporcionarle información acerca de otros productos y promociones que puedan ser de interés para usted.

En caso de proporcionar sus datos y no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

2. Recolección de Información Personal
“Información Personal” significa toda información identificable de manera personal que le sea solicitada por Corporativo Hospitalario Bernardette S.A. de C.V., de manera enunciativa y no limitativa la siguiente: su nombre, edad, estado civil, sexo, domicilio, código postal, número telefónico y dirección de correo electrónico, nivel escolar, RFC, antecedentes médicos y firma autógrafa, entre otros.

Los datos personales que recabamos tienen como finalidad proveer los servicios y productos que ha solicitado; notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted, y para ello requerimos los siguientes datos:

  • Nombre completo
  • Edad
  • Estado civil
  • Sexo
  • Teléfono fijo y/o celular
  • Correo electrónico
  • Domicilio
  • Nivel de escolaridad
  • RFC y/o CURP
  • Nivel de ingreso
  • Enfermedades, antecedentes médicos familiares
  • Firma autógrafa

Con base en la ley en materia de protección de datos personales en posesión de particulares, los siguientes datos son considerados sensibles:

  • Creencias religiosas
  • Preferencia sexual
  • Afiliación política
  • Origen racial o étnico
  • Padecimientos de salud
  • Voto preferente

Si algún dato no fuera necesario, la empresa no lo requerirá, pero aquellos que sean explícitamente solicitados deberán proporcionarse, ya que en caso de no contar con esta información no estaríamos en posibilidad de dar cumplimiento a todas y cada una de las obligaciones contraídas con usted.

El hecho de que usted nos proporcione Información Personal significa que nos está autorizando para usar dicha información de acuerdo con los términos de esta Política, la cual incluye su derecho a limitarnos el uso de esta información.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Los datos personales que recabamos de forma directa: Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, entre otros:

  • Hoja de Ingreso y Egreso Hospitalario
  • Historia Clínica
  • Historia Clínica de Urgencias
  • Hoja de Egreso Voluntario
  • Hoja de admisión
  • Carta de Consentimiento Informado.
  • Cartas Individuales de Consentimiento según la intervención a realizar.
  • Contrato de Prestación de Servicios de Atención Médica y Hospitalaria por Cobro Directo.
  • Pruebas realizadas mediante estudios propios del Hospital.
  • Información obtenida mediante el Banco de Sangre.
  • Hoja de Ingreso a obstetricia.
  • Hoja de terminación del Embarazo
  • Resultados obtenidos mediante el laboratorio de Hemodinámica.
  • Hoja de Neonatología
  • Mediante cualquier servicio de Transfusión.
  • Cualquier reporte médico.

3. Cómo Usamos su Información
Cuando nos proporcione su Información Personal, nosotros solamente la utilizaremos para el propósito específico para el que fue recabada (por ejemplo, para tratamiento médico, para fines estadísticos, para que participe en promociones o para enviarle muestras).

Nosotros no compartimos su información con compañías que no estén relacionadas con Corporativo Hospitalario Bernardette S.A. de C.V., excepto en la extensión necesaria para completar su transacción y, cuando la compartimos, está sujeta a acuerdo con esas compañías para tratarla como información confidencial de negocios, y en el entendido que no puede ser usada para ningún otro propósito distinto a aquel relacionado con cumplir su función como tal. Sin embargo, en cualquier momento usted podrá optar por dejar de proporcionar ésta información.

En ocasiones podremos contactar a terceras personas para administrar o analizar la información que recabamos, incluyendo Información Personal, con la finalidad de ayudarnos a mejorar nuestros productos, servicios y nuestros sitios de Internet. Adicionalmente y en caso de que usted nos solicite algún producto o servicio, podríamos llegar a proporcionar su Información Personal a distribuidores o terceras personas con la finalidad de entregarle el producto o prestarle el servicio de que se trate o en su caso para que un tercero se ponga en contacto con usted con la finalidad de que éste lo ayude con su solicitud en caso de que nosotros no lo podamos hacer de manera directa. Estos terceros no tendrán autorización nuestra para utilizar su Información Personal de otra manera para la cual fue proporcionada. Por política Corporativo Hospitalario Bernardette S.A. de C.V. no vende Información Personal.

Eventualmente podríamos llegar a complementar la información que usted nos haya proporcionado con información que nos haya sido proporcionada por terceras partes. Hacemos esto tanto con fines médicos, estadísticos, como de mercadotecnia con la finalidad de poder atender mejor sus requerimientos y ofrecerle productos y servicios que cumplan con sus necesidades.

Finalmente le informamos que en caso de que se nos requiera por ley o mandamiento de autoridad competente, divulgaremos su información personal según se establezca por ley o por la autoridad, en cuyo caso la autoridad estará obligada a mantener la confidencialidad y el acceso restringido a la misma con base en las leyes y reglamentos aplicables.

Por otra parte, hacemos de su conocimiento que sus datos podrán ser transferidos a entidades del mismo grupo de interés de la empresa, nacionales o extranjeras, con el objetivo general de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado sus datos.

En éste sentido su información podrá ser compartida con las empresas que a continuación se mencionan:

- GRUPO SANTA BERNARDETTE S.A. DE C.V.
- INSTITUTO CARDIOVASCULAR DE GUADALAJARA S.A. DE C.V.
- ICG DE GUADALAJARA S.A. DE C.V.
-CARDIOTEST PRO S.A. DE C.V.
-ANA KARINA CASTRO OROZCO (IMAGENOLOGÍA BERNARDETTE)
-LABORATORIO BERNARDETTE S.C.
-COMPAÑÍAS ASEGURADORAS con las que el paciente tenga póliza de gastos de médicos

Asimismo, su información también podrá ser compartida con los médicos involucrados en el proceso de su atención hospitalaria.

En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

En caso de que no desee recibir mensajes promocionales de nuestra parte, puede enviarnos su solicitud por medio de la dirección Av. Hidalgo #930 Colonia Artesanos, C.P. 44200 Guadalajara, Jalisco o a la dirección electrónica: atncliente@hospitalbernardette.com.mx. Siempre será necesario corroborar vía telefónica al tel. 3825 43 65 ext. 210, la recepción de su correo.

4. Información Adicional que Podríamos Recabar
A continuación se describe Información adicional considerada como Información Sensible que podríamos recabar para una mejor prestación de servicios y oferta de productos, por ejemplo: Creencias religiosas, Preferencias Sexuales, Afiliación Política, Origen racial o étnico, Padecimientos de Salud y/o voto preferente.

En caso de los servicios prestados por internet, contamos con “Cookies” que son archivos o piezas de información que se almacenan por su buscador en el disco duro de su computadora. Corporativo Hospitalario Bernardette S.A. de C.V. podría usar “Cookies” para recabar información adicional sobre usted durante su visita a nuestra página de Internet, así como de las áreas particulares que visite en nuestra página y los productos o servicios que pudieran llegar a interesarle a través de nuestra página. Recolectamos esta información con la finalidad de poder ajustar nuestra página y nuestros productos a sus intereses y necesidades. Las “Cookies” también podrían ser utilizadas para acelerar la velocidad de sus futuras actividades en nuestras páginas, por ejemplo una página puede reconocer que usted ya nos ha proporcionado información personal y podrá no solicitar la misma información por segunda vez.

La mayoría de los buscadores se encuentran programados para aceptar “Cookies”. Si usted prefiere, usted puede programar el suyo con la finalidad de rechazar “Cookies” o de alertarlo cuando las “Cookies” se estén enviando. La restricción de las Cookies al momento de entrar a una página de Internet podría resultar en la inhabilidad para visitar ciertas áreas de nuestra página en internet o recibir información personalizada durante su visita a la misma. Esto, con la finalidad de asegurarnos que nuestras páginas de Internet representen la mejor experiencia para nuestros usuarios, y que son una fuente de información efectiva. Finalmente, algunas páginas que usted visite podrán utilizar “píxel tags” (también conocidas como “clear gifs”) para recabar información en relación con como navegó en nuestras páginas. Esta información es utilizada para evaluar y demostrar como funcionan estas páginas de Internet.

El sitio puede contener hipervínculos hacia y desde otros sitios de Internet, incluyendo otros distintos a los sitios de Corporativo Hospitalario Bernardette S.A. de C.V. Estos sitios pueden tener diferentes prácticas de privacidad a aquellos sitios que son aquí descritos. Toda vez que esta declaración se aplica únicamente a este sitio, por favor recuerde leer las declaraciones de privacidad de los demás sitios que usted visite. Para mayor información acerca de hipervínculos.

5. Privacidad de menores e incapaces, y servicio Web.
Corporativo Hospitalario Bernardette S.A. de C.V. esta comprometido a proteger la privacidad de la información proporcionada en relación a niños y hacer de sus servicios hospitalarios una experiencia segura y cómoda para nuestros usuarios. Toda información recabada con relación a menores de edad, deberá ser proporcionada por el padre, tutor o representante legal de los mismos.

Nosotros no recabamos información personal directamente de niños menores de edad, excepto por nuestra página de internet, que puede contener información para ellos directamente como pacientes.

En relación al servicio Web, le informamos que contamos con el sistema habilitado de uso de Cookies y Web Beacons; las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

-Su tipo de navegador y sistema operativo.
-Las páginas de Internet que visita.
-Los vínculos que sigue.
-La dirección IP.
-El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, usted puede consultar las instrucciones de su navegador específico.

6. Seguridad de la Información
Tomamos las precauciones necesarias para mantener su información personal segura. Toda aquella información personalizada identificable, está sujeta a acceso restringido con la finalidad de evitar acceso a la misma no autorizado, modificaciones o mal uso.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

7. Cambios en Nuestra Política
Corporativo Hospitalario Bernardette S.A. de C.V. se reserva el derecho de modificar esta Política a nuestra sola discreción. Cualquier nueva política será desplegada en la mejor forma para darlo a conocer a los usuarios; por lo que los exhortamos a que visiten nuestra página de internet constantemente: http://www. hospitalbernardette.com.mx, así como platicar con su médico con la finalidad de que se encuentren y permanezcan informados.

8. A Quien Contactar
Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, así como a Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

Para ello, es necesario que entregue por escrito la solicitud en los términos que marca la Ley a _Grupo Santa Bernardette S.A. de C.V. a través de nuestro Departamento de Servicio a Clientes, ubicado en Av. Hidalgo 930, Col. Artesanos, o bien, envíe la solicitud vía correo electrónico a atnclientes@hospitalbernardette.com.mx y una vez enviada se comunique al teléfono 3825 43 65 ext. 210 para garantizar su correcta recepción.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

  • Nombre completo
  • Edad
  • Estado civil
  • Sexo
  • Teléfono fijo y/o celular
  • Correo electrónico
  • Domicilio
  • Copia de identificación oficial

Tendremos un plazo máximo de 5 días hábiles para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del área de Servicio a Clientes, quien le enviará vía correo electrónico o, en su defecto, correo postal, la notificación de Rectificación y/o Cancelación de sus datos, según sea el caso.

Al firmar el presente Aviso de Privacidad, usted consiente en que sus datos personales, así como sus datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad y de conformidad a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.